Abbiamo scoperto, presso il forno Priano SBK, che la focaccia di Voltri ha una caratteristica particolare rispetto a quella genovese. Abbiamo visto come viene prodotta, infornata e infine... ce la siamo degustata. Abbiamo visto anche il processo di lavorazione del croissant e dell'uovo di Pasqua.

Con il professionista Enrico Bruzzone, abbiamo fatto il pesto genovese con il mortaio e il pestello, accompagnati passo, passo. Con lui abbiamo scoperto anche la differenza tra pesto doc e pesto dop: quello di Prato è di origine protetta e ha caratteristiche che si riscontrano solo nella nostra Liguria. Poi abbiamo mangiato la pasta al pesto.

Infine il Prof. di Musica ci ha raccontato la storia dell’organo di Carlo Vegezzi Bossi, conservato presso la Parrocchia dei SS. Nicolò ed Erasmo in Genova-Voltri, costruito nel 1902 e ci ha spiegato il suo funzionamento.

Un ringraziamento particolare al prof Chiossone grazie al quale abbiamo potuto organizzare l'evento e che ci ha ospitati presso la struttura scolastica sant'Antonio Voltri.

Da http://www.ausiliatrice-genova.it/news-dett.asp?nn=252